dessert
Millefeuille à la mousse de citron et d'agrumes
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 55 g de Solo
- 65 g de farine
- Solo Liquide
- gouttes d'essence de vanille
- 2 blancs d'œufs
- le zeste de 1 citron
- 5 cl de jus de citron
- 65 g de sucre
- 7.5 g de Maïzena
- 30 g Solo
- 1 dl de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- feuilles de menthe
- Crémez Solo avec la vanille, ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les blancs d'œufs, puis la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Étalez une fine couche de cette pâte sur une plaque froide graissée avec Solo liquide. Enfournez 3 à 4 minutes à 200 °C.
- Détachez le biscuit à l'aide d'une spatule et coupez-le immédiatement en carrés.
- Dans un poêlon, mélangez le jus et le zeste de citron avec 35 grammes de sucre. Portez à ébullition.
- Fouettez le reste du sucre, la Maïzena et l' œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le jus de citron et Solo.
- Portez la préparation à ébullition sans cesser de mélanger.
- Versez la préparation dans un plat et couvrez de film. Laissez refroidir au frigo pendant 20 minutes.
- Fouettez la crème liquide et ajoutez-la à la crème au citron.
- Dressez sur une assiette en alternant tuile et mousse.
- Décorez avec des suprêmes d'orange, de citron et de pamplemousse.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe et saupoudrez de sucre.
