dessert
Mascarpone vanillé au sirop de poires et une touche de menthe fraîche
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 200 g Solo Liquide
- 400 g de farine
- 130 g de sucre impalpable
- 2 c. à s. de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g sucre impalpable
- 10 clous de girofle
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 500 g de mascarpone
- 4 branches de menthe
- 4 poires Doyenne
- 250 g de sucre
- 5 bâtons de vanille
- 3 dl d'eau
- 8 myrtilles
- Crumble
- 1. Tamisez la farine dans un bol et creusez une fontaine.
- 2. Ramollissez la Solo puis incorporez le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel.
- 3. Placez le tout au centre de la farine et pétrissez pour faire une pâte homogène.
- 4. Ajoutez les cuillerées de lait.
- 5. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure dans le réfrigérateur et roulez ensuite en une couche épaisse.
- 6. Découpez des formes et cuisez les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés au four à 180°C (thermostat 6).
- Mascarpone
- 1. Versez le mascarpone dans un bol et mélangez avec le sucre impalpable.
- 2. Entaillez les gousses de vanille et retirez les grains que vous ajoutez au mascarpone.
- 3. Mélangez le tout pour obtenir une masse lisse.
- 4. Versez le sucre dans un poêlon. Ajoutez l'eau, le sirop de Liège, le bâton de vanille et les clous de girofle et amenez à ébullition.
- 5. Pelez les poires et retirez le trognon. Coupez-les en gros morceaux et versez-les dans la préparation.
- 6. Laissez bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir.
- Présentation
- 1. Servez une grosse cuillerée de mascarpone, surmontée du sirop et des poires.
- 2. Emiettez les sablés en crumble et répartissez sur les assiettes.
- 3. Servez avec une branche de menthe, un bâton de vanille et quelques myrtilles.
