plat principal
Minestrone aux fruits de mer, aux rougets et poulpes
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 2 Knorr Marmite de bouillon Legumes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- blanc d'1 poireau
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 tomates ou 150 g de dés de tomates
- 4 petits rougets de 150 g chacun
- 8 petits poulpes
- 80 g de petits pois
- 5 feuilles de basilic
- Ecaillez les rougets, lavez-les et rincez-les délicatement.
- Otez les tentacules des poulpes, rincez-les abondamment, nettoyez également soigneusement les "poches" et rincez sous l'eau du robinet.
- Découpez finement l'oignon, la carotte, l'ail et le poireau et faites brièvement revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive Bertolli. Ajoutez-y les tomates découpées en petits morceaux (ou les dés de tomates).
- Diluez le bouillon dans 1 litre d'eau. Ajoutez le bouillon aux légumes et faites cuire le tout pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, blanchissez les petits pois et rincez-les à l'eau froide (les petits pois surgelés ou en conserve peuvent être ajoutés tels quels à la soupe).
- Ajoutez les rougets barbet et les poulpes et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Hachez le basilic et ajoutez-le à la soupe en même temps que les petits pois blanchis.
- Goûtez, salez et poivrez.
