plat principal
Millefeuille aux deux saumons et au Comté
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 50 g d'échalotes
- 300 g de tomates
- 50 g de Solo
- 1 branche de persil
- 400 g de filet de saumon frais
- 1 dl de vin blanc sec
- sel et poivre
- Solo Graisse pour friture
- 250 g de pommes de terre
- 100 g de saumon fumé
- 150 g de Comté doux, râpé
- 1 dl de crème
- Épluchez et lavez les légumes.
- Ciiselez les échalotes.
- Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide.
- Retirez la peau et les pépins, puis détaillez-les en petits dés.
- Beurrez un plat avec de la Solo, parsemez d'échalotes ciselées, de dés de tomates et de persil haché.
- Déposez le saumon frais détaillé en quatre morceaux.
- Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre, et un petit peu d'eau ou de fumet de poisson (dans la mesure du possible).
- Faites frémir à feu doux , puis finissez la cuisson à four moyen (200 °C) pendant 5 minutes environ.
- Faites frire les pommes de terre coupées en tranches de 2 mm dans l'huile pour friture Solo.
- Retirez les morceaux de saumon frais.
- Réservez le liquide de cuisson dans une casserole et réduisez-le aux 4/5.
- Montez le millefeuille dans le plat en couches successives: saumon fumé, pommes de terre, saumon frais, Comté râpé, pomme de terre, saumon fumé, Comté râpé.
- Ajoutez la crème à la réduction et réduisez de nouveau pour obtenir une sauce presque nappante.
- Versez la sauce autour du millefeuille puis passez dans un four chaud (220 °C) pendant 10 minutes environ afin de gratiner le Comté.
- Servez chaud.
