buffet
Panzanella au poulet grillé
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 2 filets de poulet
- 2 tomates
- 1 concombre
- 4 tranches de vieux pain
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 gousse d'ail, pilée
- 1 c à s d'épices provençales
- une poignée de feuilles de basilic
- Solo Liquide
- 6 c. à s. de vinaigrette aux fines herbes
- Pelez les tomates et coupez-les en petits cubes. Epluchez le concombre, enlevez les parties avec les graines et coupez la chair en petits morceaux de la même taille que les cubes de tomate.
- Enlevez les croûtes des tranches de vieux pain. Coupez-les ensuite en morceaux de la même taille que les légumes et mettez le tout dans un saladier. Parsemez d’oignon rouge et d’ail. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux et mélangez bien le tout. Ajoutez la vinaigrette car celle-ci va conférer au plat son délicieux goût épicé. Ne lésinez pas sur la vinaigrette car la panzanella doit être bien mouillée. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Placez la salade au réfrigérateur et mettez entre-temps une poêle sur le feu. Coupez les filets de poulet en petits morceaux et enduisez-les d’un peu de Solo Liquide. Assaisonnez-les avec du poivre, du sel et éventuellement un peu d’herbes de Provence. Une fois la poêle est bien chaude, saisissez rapidement les dés de poulet des deux côtés. Diminuez ensuite le feu et poursuivez jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Mettez un peu de salade fraîche sur chaque assiette et disposez par-dessus les morceaux tièdes de poulet grillé croquant.
