barbecue
Papillote de pomme à la cannelle, Amaretto et crumble
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 115 g de Solo
- 225 g de farine
- 90 g de sucre cristallisé
- 4 pommes (Jonagold ou Cox orange)
- 40 cl d'Amaretto
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- cannelle
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plan de travail, mélanger le Solo à température ambiante avec le sucre et la farine. Pétrir la pâte du bout des doigts, pour obtenir une pâte sablée. Déposer une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four, répartir la pâte sablée dessus. Enfourner et faire cuire le crumble dix minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.
- Éplucher les pommes, enlever les trognons et les découper en dés. Faire 4 papillotes de papier d'aluminium et y mettre les pommes. Ajouter une demi-cuillère à soupe de sucre cristallisé, une pointe de cannelle et 10 cl d'Amaretto. Refermer soigneusement les papillotes.
- Déposer les papillotes sur un barbecue pas trop chaud (ou là où les braises sont moins incandescentes) et laisser cuire 15 minutes environ.
- Présenter chaque papillote sur une assiette et l'ouvrir (attention, la valeur qui s'échappe peut être très chaude). Saupoudrer d'un peu de crumble et servir chaud.
