dessert
Crumble aux pommes
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 6

- La farce:
- 6 pommes (1 kg)
- 0.5 citron
- 50 g de sucre
- 5 g de cannelle en poudre (env. 1 c. à c.)
- Le crumble:
- 175 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de Solo Liquide
- Extra:
- plat à gratin peu profond d'une contenance d'env. 1 l (graissé)
- Préchauffez le four à 200°C (four électrique).
- Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle. Pressez le citron et ajoutez son jus ainsi que le sucre aux morceaux de pommes.
- Faites cuire les pommes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle. Laissez un peu refroidir pendant que vous préparez le crumble.
- Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine et le sucre, une pincée de sel et la Solo pour obtenir un sable grossier.
- Versez le mélange aux pommes dans un plat à gratin. Recouvrez-le du crumble.
- Enfournez le crumble aux pommes pendant 25 à 30 minutes.
