use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Plum-cake
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Plum-cake

Plum-cake

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    2 h 10 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 50 g de levure fraîche
  • 250 ml de lait
  • 240 g de cassonade
  • 250 g de farine
  • 250 g de Maïzena
  • 16 g de sucre vanillé / 1 c à c d’extrait de vanille
  • 2 œufs et
  • 2 jaunes
  • 0.5 c à c de gingembre en poudre
  • 350 g de prunes fraîches ou séchées (Fraîches; coupez-les en deux et enlevez le noyau)
  • Le crumble:
  • 60 g de Solo
  • 120 g de sucre
  • 130 g de farine

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C et graissez un moule à gâteau carré (30 x 30 cm).
  2. Réalisez d’abord le levain. Mélangez la levure, 125 ml de lait chaud, 2 c à s de sucre et 2 c à s de farine. Laissez reposer dans un endroit chaud pour qu’il monte (7-10 minutes).
  3. Tamisez la farine dans un plat, ajoutez le Solo, le levain, les œufs, les jaunes d’œufs et mélangez bien. Incorporez le lait chaud restant, la cassonade, le gingembre et la vanille. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et ne soit plus collante. Placez-la dans un plat, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (cette étape prendra environ 40 minutes).
  4. Dès que la pâte a doublé de volume, placez-la dans le moule et recouvrez-la de prunes.
  5. Placez tous les ingrédients pour le crumble dans un plat et pétrissez avec vos mains pour qu’ils soient bien mélangés. Saupoudrez les prunes du crumble. Laissez cuire pendant environ 45 minutes. Piquez avec une fourchette pour voir si le gâteau est cuit. Si elle en ressort sèche, sans coller, le gâteau est prêt à être servi. Si ce n’est pas le cas, laissez-le encore cuire un petit moment avant de vérifier à nouveau. Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.