plat principal
Potage de potiron et lait de coco
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 1 petit potiron (biologique)
- 1 gros oignon
- 0.5 piment rouge
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 doses de Solo Liquide
- sel, poivre
- 0.5 c. à café de coriandre moulue
- 6 dl de bouillon de poule
- 4 dl de lait de coco
- Coupez le potiron en morceaux, épluchez-les, épépinez-les et retirez-en les fils. Coupez-en la chair en dés. Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux. Coupez le piment en lamelles. Épluchez le gingembre et coupez-le en morceaux très fins. Épluchez l’ail.
- Faites chauffer la margarine liquide et faites-y revenir l’oignon et les dés de potiron. Ajoutez les lamelles de piment et le gingembre. Pressez l’ail au-dessus de la casserole et laissez cuire le mélange à feu moyen. Assaisonnez le tout selon les goûts avec du sel, du poivre et de la coriandre moulue.
- Versez-y le bouillon et laissez cuire le tout pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le potiron soit cuit. Versez également le lait de coco dans la casserole et laissez-le bien chauffer. Passez le tout au mixeur jusqu’à obtention d’un potage homogène.
