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entrée

Soupe au potiron

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  • Temps de cuisson1 h 40 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Soupe au potiron
  • 1 gros potiron (2 kg)
  • 0.25 càc de poivre noir moulu
  • 1 tête d'ail fraîche entière
  • 2 càs de Solo
  • 1 gros oignon, émincé
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 600 ml d'eau
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
  • 50 ml de crème double
  • 150 g de champignons sauvages (facultatif)
  • 50 ml de mascarpone
  1. Préchauffez le four à 170 °C, à 150 °C pour un four à chaleur tournante.
  2. Coupez le potiron en deux et enlevez-en les graines. Sans retirer la peau, entaillez la chair à l’aide d’un couteau pour qu’elle rôtisse plus facilement et placez les deux moitiés du potiron sur une plaque pour le four.
  3. Aspergez la chair du potiron d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez le tout de poivre noir moulu et placez la moitié d’une tête d’ail au centre de chaque demi-potiron.
  4. Placez le potiron dans le four et laissez-le rôtir pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair devienne tendre et facile à écraser.
  5. Sortez-le du four et laissez-le refroidir pendant 5 minutes avant d’évider le potiron rôti à l’aide d’une cuillère à soupe. Retirez les gousses d’ail rôties de la peau.
  6. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de Solo dans une petite poêle. Incorporez-y les oignons et les gousses d’ail rôties et laissez revenir le tout pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent mous, mais pas bruns.
  7. Ajoutez-y la chair du potiron et la moitié du parmesan râpé et laissez cuire à feu doux pendant encore 2-3 minutes. Incorporez l’eau et la Marmite de Bouillon Knorr. Augmentez la température et remuez jusqu’à ce que le bouillon soit dissous. Portez le tout à ébullition et laissez ensuite mijoter à feu modéré pendant 8-10 minutes. Ajoutez la crème double et mélangez bien.
  8. Si vous utilisez des champignons, sautez-les dans le reste de Solo pendant 3-4 minutes à feu moyennent vif.
  9. Placez le mélange à base de potiron dans un blender et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  10. Versez dans des bols pour servir et garnissez de champignons sauvages et de parmesan.

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