entrée
Soupe au potiron
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Temps de cuisson1 h 40 min
PortionsPortions 4

- 1 gros potiron (2 kg)
- 0.25 càc de poivre noir moulu
- 1 tête d'ail fraîche entière
- 2 càs de Solo
- 1 gros oignon, émincé
- 4 càs de parmesan râpé
- 600 ml d'eau
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Viande
- 50 ml de crème double
- 150 g de champignons sauvages (facultatif)
- 50 ml de mascarpone
- Préchauffez le four à 170 °C, à 150 °C pour un four à chaleur tournante.
- Coupez le potiron en deux et enlevez-en les graines. Sans retirer la peau, entaillez la chair à l’aide d’un couteau pour qu’elle rôtisse plus facilement et placez les deux moitiés du potiron sur une plaque pour le four.
- Aspergez la chair du potiron d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez le tout de poivre noir moulu et placez la moitié d’une tête d’ail au centre de chaque demi-potiron.
- Placez le potiron dans le four et laissez-le rôtir pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair devienne tendre et facile à écraser.
- Sortez-le du four et laissez-le refroidir pendant 5 minutes avant d’évider le potiron rôti à l’aide d’une cuillère à soupe. Retirez les gousses d’ail rôties de la peau.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de Solo dans une petite poêle. Incorporez-y les oignons et les gousses d’ail rôties et laissez revenir le tout pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent mous, mais pas bruns.
- Ajoutez-y la chair du potiron et la moitié du parmesan râpé et laissez cuire à feu doux pendant encore 2-3 minutes. Incorporez l’eau et la Marmite de Bouillon Knorr. Augmentez la température et remuez jusqu’à ce que le bouillon soit dissous. Portez le tout à ébullition et laissez ensuite mijoter à feu modéré pendant 8-10 minutes. Ajoutez la crème double et mélangez bien.
- Si vous utilisez des champignons, sautez-les dans le reste de Solo pendant 3-4 minutes à feu moyennent vif.
- Placez le mélange à base de potiron dans un blender et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Versez dans des bols pour servir et garnissez de champignons sauvages et de parmesan.
