dessert
Purée de fruits des bois à la glace vanille
Combinée de mille et une façons, la crème glacée à la vanille reste le dessert idéal pour clore un repas en beauté.
Combinée de mille et une façons, la crème glacée à la vanille reste le dessert idéal pour clore un repas en beauté.
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 600 g assortiment de fruits des bois (surgelés)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre en poudre
- 8 boules de glace Fermette Vanille
- Réchauffez la moitié des fruits et laissez mijoter quelques instants. Mixez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une mousse et rajoutez un peu de sucre vanillé afin de donner du goût. Ajoutez ensuite la deuxième moitié des fruits.
- Décorez une assiette en la saupoudrant de sucre au moyen d'un tamis. Disposez éventuellement un petit pochoir sur l'assiette afin de créer d'amusantes figures avec le sucre (ex.: un sous-plat en papier à dentelles ou des figurines découpées par vos soins).
- Servez la mousse chaude accompagnée de 2 boules de glace vanille Fermette dans l'assiette.
