plat principal
Quiche aux noix et aux 3 fromages, salade de chicons
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 50 g de gorgonzola
- 50 g de reblochon
- 50 g de gruyère
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 3 oeufs
- 50 g de noix
- 4 chicons
- le zeste d'un citron
- quelques feuilles de basilic frais
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte légèrement huilé. Coupez les bords qui dépassent. Faites précuire la pâte pendant 5 minutes au four*.
- Faites fondre la Solo Liquide dans une poêle et faites-y revenir les poireaux coupés en fines lanières quelques minutes à feu vif.
- Coupez les 3 fromages en petits cubes et déposez-les sur la pâte précuite. Ajoutez les poireaux.
- Mélangez la crème avec les oeufs. Poivrez. Versez le tout sur la tarte.
- Ajoutez les noix et faites cuire 20 minutes au four.
- Préparez la salade de chicons : coupez les chicons en fines lamelles. Ajoutez le zeste du citron et quelques feuilles de basilic et un filet d'huile.
- *Pour la précuisson de la pâte: Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé sur lequel vous poserez des haricots secs. Cela empêchera la pâte de se déformer.
