plat principal
Riz sauté aux épices, brocoli et carottes
Recette de Knorr.
Vous pouvez servir ce riz sauté aux épices, brocoli et carottes en une demi-heure! Un plat délicieux pour un jour de semaine.
Recette de Knorr.
Vous pouvez servir ce riz sauté aux épices, brocoli et carottes en une demi-heure! Un plat délicieux pour un jour de semaine.
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PortionsPortions 4

- 1 Knorr Marmite de Bouillon de Légumes
- 250 g de riz long grain, type basmati ou jasmin
- 1 tête de brocoli
- 2 carottes
- 3 petits oignons et leur tige
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- Préparez le bouillon de cuisson avec la marmite de bouillon Knorr et 500 ml d'eau dans une casserole. Ajoutez le riz et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Retirez du feu, séparez les grains avec une fourchette et couvrez.
- Divisez le brocoli en petits bouquets. Coupez la carotte et les petits oignons en tranches. Râpez ou émincez finement le gingembre et l'ail. Découpez le piment. Attention à ne pas vous toucher les yeux ensuite. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans 2 c. à soupe de margarine à feu moyen pendant 7-10 minutes. Laissez les légumes blondir. Ajoutez l'ail, le piment et le gingembre et faites-les revenir pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez le riz cuit et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5-7 minutes. Ajoutez les petits oignons et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez immédiatement.
