entrée
Roulades d'aubergine grillée et de mozzarella
L'aubergine est probablement le plus méditerranéen des légumes. Et c'est grillée qu'elle est la meilleure. Vous le constaterez immédiatement en goûtant ce plat.
L'aubergine est probablement le plus méditerranéen des légumes. Et c'est grillée qu'elle est la meilleure. Vous le constaterez immédiatement en goûtant ce plat.
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PortionsPortions 4

- 1 grosse aubergine
- 200 g de mozzarella
- 4 tomates mûres
- 3 c.à soupe d'huile d'olive Extra Vierge
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- Découpez les tomates en dés. Faites revenir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge.Ajoutez les tomates, un peu de basilic haché et assaisonnez à volonté. Faites revenir à feu très vif pendant 2 minutes.
- Découpez l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur et versez-y un peu d'huile. Faites-les cuire des deux côtés dans une poêle à griller très chaude.
- Découpez la mozzarella très finement. Disposez un peu de mozzarella et un peu de sauce tomate sur chaque tranche d'aubergine. Repliez-les en petits rouleaux.
- Chauffez les rouleaux dans un four à 200°C pendant environ 5 minutes.
- Servez avec le reste de la sauce tomate et du basilic haché.
- Pour un petit plus, faites revenir 2 cuillères à soupe de chapelure dans le reste d'huile de cuisson de l'ail et des tomates. Ajoutez-la sur l'aubergine avec 1 cuillère à soupe de Parmesan fraîchement râpé.
