accompagnement
Salade de chou à la coriandre et aux cacahuètes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 0.5 chou blanc (500 g)
- 100 g de carottes
- 1 piment espagnol
- 3 oignons de printemps
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1.5 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sauce au soja
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 bonne c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe de menthe hachée
- 2.5 c. à soupe de cacahuètes
- Coupez le chou blanc en fines lamelles puis râpez les carottes. Coupez en deux le piment. Retirez-en les graines et le placenta. Coupez ensuite la chair en fines lamelles. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Grillez et dorez ensuite les cacahuètes dans une poêle sèche.
- Préparez un dressing avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de la sauce au soja et de l’huile de sésame. Ajoutez-y le chou, les lamelles de carotte, les oignons de printemps et les lamelles de piment puis laissez bien reposer.
- Saupoudrez la salade juste avant de servir d’épices vertes hachées et de cacahuètes grillées.
