entrée
Soupe d’asperges vertes et crêpes alla Calabrese
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 250 g d'asperges vertes
- 2 marmites de bouillon de légumes Knorr
- 200 g de petits légumes pour soupe
- 6 c.à.s. Pesto alla Calabrese Bertolli
- 12 blinis prêts à l’emploi ou mini crêpes*
- 50 g de salade mixte
- 3 c.à.s. de crème sure
- 12 fines tranches de dinde fumée
- Retirez la base dure des asperges. Découpez les asperges en morceaux obliques d’env. ½ cm de large mais laissez les têtes intactes. Portez à ébullition 1 l d’eau avec les marmites de bouillon. Cuisez les têtes d’asperge pendant 5 minutes dans le bouillon chaud. Retirez-les et laissez-les refroidir. Ajoutez les morceaux d’asperge et les légumes pour soupe au bouillon et cuisez la soupe pendant 10 minutes. Mélangez 3 c.à.s. de pesto dans la soupe.
- Disposez les crêpes sur 4 grandes assiettes, gardez de la place sur les assiettes pour les bols de soupe. Garnissez les crêpes d’un peu de salade, une tranche roulée de dinde fumée, un peu de crème sure, ½ c.à.c. de pesto et quelques têtes d’asperge. Versez la soupe dans 4 tasses de soupe et mettez-les sur les assiettes.
- * Mini crêpes : faites une pâte homogène sans grumeaux avec 50 g de farine, une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 cuillères à soupe d’œuf battu et 150 ml de lait. Réchauffez un filet de margarine liquide dans une poêle de taille moyenne. Mettez 4 petites cuillères de pâte dans la poêle et faites cuire les crêpes jusqu’à ce que les deux faces brunissent légèrement. Faite glisser la première sur une assiette et cuisez encore 8 crêpes.
