entrée
Minestrone verde et papardelle
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 3 blocs de Knorr Finesse Bouillon Légumes
- 2 c. à soupe de Solo Liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri vert
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 100 g de papardelle (pâtes aux lentilles)
- 1 brocoli
- 100 g de petits pois (éventuellement surgelés)
- 1 bouquet d'asperges vertes
- 2 c. à soupe de pesto vert
- 2 c. à soupe de feuilles de persil plat hachées
- 100 g de Parmesan (bloc)
- Faites dissoudre les blocs de bouillons de légumes dans 1,5 litre d’eau chaude.
- Découpez les brocolis en petits bouquets. Enlevez environ 1,5 cm au pied des asperges et coupez-les en morceaux. Réservez les pointes. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en dés de 2 cm.
- Ciselez l’oignon et le céleri vert. Écrasez l’ail et ciselez-le. Faites chauffer une casserole à soupe, ajoutez-y 2 cuillers à soupe de Solo liquide et faites-y revenir l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.
- Versez le bouillon de légumes sur le tout, et amenez à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez les dés de pommes de terre. Cassez les papardelles en petits morceaux et ajoutez-les à la soupe. Laissez cuire environ 8 minutes.
- Ajoutez les brocolis, les petits pois et les asperges, et laissez cuire encore 2 minutes. À la dernière minute, ajoutez les pointes d’asperge et incorporez deux cuillers à soupe de pesto vert à la soupe. Poivrez éventuellement avec du poivre noir du moulin.
- Une fois servie, parsemez la soupe de copeaux de parmesan (faits à l’aide d’un économe) et de feuilles de persil plat hachées.
