entrée
Crème d'asperges
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Temps de cuisson45 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 l d'eau
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes
- 2 cuillers à soupe de persil plat haché
- 1,5 dl de crème légère
- 20 g Solo
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- 250 g asperges pour la soupe
- 1 blanc de poireau
- poivre
Voorbereiding
- Parez et lavez soigneusement le blanc de poireau et détaillez-le en fines rondelles. Pelez et lavez soigneusement les asperges et détaillez-les en grands morceaux.
- Réservez-en deux à cuire séparément pour la décoration.
Bereiding
- Mettez les morceaux d'asperges et de poireau dans une grande casserole et dorez-les dans de la Solo.
- Parsemez-les ensuite de farine, mélangez.
- Mouillez avec l'eau, ajoutez le cube de bouillon et poursuivez la cuisson 35 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, cuisez les deux asperges réservées 5 minutes dans de l'eau non salée.
- Coupez-les en morceaux pour décorer les assiettes. Coupez les pointes en deux pour faire quatre morceaux.
- Mixez la soupe jusqu'à obtention d'un mélange lisse et passez-la à travers un tamis fin.
- Ajoutez la crème légère, Salez et poivrez à volonté.
- Répartissez le potage dans des assiettes creuses ou de petits bols et garnissez avec les morceaux d'asperges et le persil haché.
