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recipe image Spaghetti d'asperges et carpaccio de saumon écossais
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Spaghetti d'asperges et carpaccio de saumon écossais

Spaghetti d'asperges et carpaccio de saumon écossais

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • Solo liquide
  • 500 g d'asperges
  • 250 g de spaghetti
  • 500 g de saumon cru en très fines lamelles
  • 200 g de crème aigre
  • 2 dl de consommé de volaille
  • 1 petite botte de ciboulette
  • poudre de curry
  • sucre
  • poivre et sel
  • huile d'olive extra vergine

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Cuisez les spaghetti al dente. Rafraîchissez à l'eau froide et mélangez-y un peu de Solo liquide pour éviter qu'ils ne collent.
  2. Epluchez les asperges et ôtez les bouts terreux.
  3. A la mandolineou au couteau économe, faites de longs spaghetti.
  4. Gardez-les dans un linge humide pour éviter qu'ils ne se décolorent et ne se dessèchent.
  5. Faites réduire d'un tiers le consommé de volaille avec la crème aigre.
  6. Assaisonnez avec du poivre, du sel, du sucre et un peu de poudre de curry.
  7. Ajoutez les asperges et faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point.
  8. Ajoutez ensuite les spaghetti afin de les réchauffer.
  9. Enroulez les asperges et les pâtes sur une grande fourchette de cuisine et dressez sur les assiettes préchauffées.
  10. Couvrez avec le saumon et enduisez légèrement d'huile d'olive.
  11. Assaisonnez avec un peu de sel et poivre et parsemez abondement de ciboulette ciselée.
  12. Enfournez les assiettes quelques minutes dans un four à 165 C°. Le saumon doit tiédir mais en aucun cas colorer.

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