La Saint-Nicolas
Spéculoos fait maison
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- 200 g Solo cuire et rôtir
- 450 g de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 œuf
- 750 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 15 g de cannelle
- 100 ml de lait
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le Solo et le sucre brun au mixeur, pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le sel, le miel, l’œuf et le lait tout en fouettant au mixeur.
- Tamiser la farine, la poudre d’amande et la cannelle sur le mélange de Solo et de sucre, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte légère.
- Laisser reposer une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Le lendemain, fariner le plan de travail et y aplatir la pâte à 1 cm d’épaisseur. Y découper les biscuits selon la forme souhaitée, ou découper la pâte en rectangles.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone, et y déposer les biscuits. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser les spéculoos refroidir sur une grille.
