La Saint-Nicolas
Cupcakes aux pepernoten
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 12

- Les cupcakes:
- 100 g de farine
- 100 g de Solo Liquide
- 100 g de cassonade
- 2 œufs
- 5 g d'épices pour spéculoos (env. 1 c. à c.)
- La garniture:
- 125 g de sucre impalpable
- 80 g de Solo (à temp. ambiante)
- 50 g de pepernoten
- Extra:
- plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier
- Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
- Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez la Solo, la cassonade, les œufs, une pincée de sel et les épices pour spéculoos et mélangez à la cuillère ou au mixeur pendant 4 à 5 minutes (comptes 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez 50 g de pepernoten à la pâte.
- À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins en papier. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
- Mélangez le sucre impalpable avec la Solo molle pendant 8 à 10 minutes au mixeur ou à la cuillère (comptez 10 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Émiettez 25 g de pepernoten par-dessus et mélangez-les à la crème.
- Versez sur chaque cupcake une cuillerée de crème et décorez d'une ou plusieurs pepernoten.
