plat principal
Tajine de poulet aux pruneaux de Fès
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 0.5 bouquet de coriandre
- 0.5 bouquet de persil plat
- 100 g de Solo
- sel
- 1 cube de bouillon de poulet Knorr Finesse
- 250 g pruneaux séchés
- 2 gousses ail
- 4 oignons
- 1 kg filet de poulet
- 0.5 dose de safran
- 0.5 cuillère à café gingembre en poudre
- poivre
- 50 g de pignons de pin
- 25 g amandes effilées
- 1 bâton cannelle
- Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède.
- Pelez les oignons et l'ail et hachez-les finement.
- Hachez la coriandre et le persil.
- Faites revenir les oignons avec de la Solo, jusqu'à qu'ils soient dorés.
- Incorporez le poulet coupé en morceaux et laissez dorer.
- Ajoutez la coriandre et le persil, le safran, le gingembre, du sel et du poivre.
- Diluez le cube de bouillon dans un demi-litre d'eau chaude.
- Versez-y le bouillon progressivement.
- Ajoutez le bâton de cannelle et de l'eau si nécessaire.
- Faites griller dans une poêle les pignons et les amandes.
- Lorsque la viande est cuite (5 min.), ajoutez-y les pruneaux.
- Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Placez le poulet au centre de l'assiette, versez la sauce tout autour et disposez quelques pruneaux par-dessus.
- Garnissez de pignons et d'amandes.
