entrée
Spaghettinis aux noix de Saint-Jacques et pesto frais
par Jeroen De Pauw
par Jeroen De Pauw
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- Sauce tomate:
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- Pesto:
- 1 botte de basilic frais
- 1 botte de persil frisé
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan râpé
- huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- un peu d’eau
- Préparation:
- 12 noixde Saint-Jacques
- Solo Liquide
- 250 g de spaghettinis
- 2 courgettes
- poivre et sel
- basilic
- quelques copeaux de parmesan
Voorbereiding
- Sauce tomate:
- Plongez les tomates dix secondes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
- Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
- Détaillez la chair en bloc que vous cuirez avec l’échalote hachée.
- Ajoutez l’ail pressé, selon votre goût, et laissez suer. Salez et poivrez.
- Pesto:
- Mixez finement tous les ingrédients ensemble.
Bereiding
- Faites bouillir de l’eau. Salez, ajoutez un peu de Solo Liquide et les spaghettinis frais, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Conservez le jus de cuisson.
- Coupez les courgettes en longues lanières très fines.
- Couvrez les lanières de courgette avec l’eau de cuisson des pâtes.
- Tamponnez les noix de Saint-Jacques pour bien les sécher, salez et poivrez, et cuisez-les brièvement dans de la Solo Liquide bien chaude.
- Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et les lanières de courgettes.
- Placez une belle quantité de pâtes au centre de l’assiette. Enfilez les noix de Saint-Jacques chaudes sur une brochette et terminez la présentation comme sur la photo.
