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Spaghettinis aux noix de Saint-Jacques et pesto frais

par Jeroen De Pauw

par Jeroen De Pauw

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  • Temps de cuisson25 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Spaghettinis aux noix de Saint-Jacques et pesto frais
  • Includes
    Sauce tomate:
  • Includes
    4 tomates
  • Includes
    2 échalotes
  • Includes
    3 gousses d’ail
  • Includes
    Pesto:
  • Includes
    1 botte de basilic frais
  • Includes
    1 botte de persil frisé
  • Includes
    100 g de pignons de pin
  • Includes
    100 g de parmesan râpé
  • Includes
    huile d’olive
  • Includes
    2 gousses d'ail
  • Includes
    un peu d’eau
  • Includes
    Préparation:
  • Includes
    12 noixde Saint-Jacques
  • Includes
    Solo Liquide
  • Includes
    250 g de spaghettinis
  • Includes
    2 courgettes
  • Includes
    poivre et sel
  • Includes
    basilic
  • Includes
    quelques copeaux de parmesan
Voorbereiding
  1. Sauce tomate:
  2. Plongez les tomates dix secondes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
  3. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  4. Détaillez la chair en bloc que vous cuirez avec l’échalote hachée.
  5. Ajoutez l’ail pressé, selon votre goût, et laissez suer. Salez et poivrez.
  6. Pesto:
  7. Mixez finement tous les ingrédients ensemble.
Bereiding
  1. Faites bouillir de l’eau. Salez, ajoutez un peu de Solo Liquide et les spaghettinis frais, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Conservez le jus de cuisson.
  2. Coupez les courgettes en longues lanières très fines.
  3. Couvrez les lanières de courgette avec l’eau de cuisson des pâtes.
  4. Tamponnez les noix de Saint-Jacques pour bien les sécher, salez et poivrez, et cuisez-les brièvement dans de la Solo Liquide bien chaude.
  5. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et les lanières de courgettes.
  6. Placez une belle quantité de pâtes au centre de l’assiette. Enfilez les noix de Saint-Jacques chaudes sur une brochette et terminez la présentation comme sur la photo.

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