pique-nique
Blinis au saumon fumé
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 ml de lait demi écrémé
- 1 mini courgette
- 200 g de saumon fumé en tranches
- Solo Liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à s. de persil haché
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic
- olives vertes
- 1 yaourt "grec"
- 2 c.à s. de ciboulette ciselée
- Pour la sauce au yaourt : ajoutez la ciboulette ciselée au yaourt, salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais.
- Pour la pâte à Blinis : mélangez au fouet la farine, les oeufs et le lait. Hachez la gousse d'ail et le persil et ajoutez-les à la pâte.
- Râpez les courgettes en julienne à la mandoline ou au robot, égouttez et essorez-les.
- Dans une poêle à Blinis enduite de Solo Liquide, déposez une petite dose de pâte en prenant soin de ne pas écraser les courgettes. Lorsque la première face est dorée, tournez le blini à la spatule et faites cuire l'autre côté.
- Disposez sur chaque blinis : une tranche de saumon, quelques fins bâtons de courgettes et la sauce yaourt. Décorez de quelques feuilles de basilic frais et accompagnez d’olives vertes.
- Servez avec la sauce au yaourt.
