plat principal
Bouillon de légumes croquants au cabillaud
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PortionsPortions 4

- 500 g de légumes verts au choix (haricots, petits pois, mange-tout, poireau, asperges vertes, brocoli,...)
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 400 g de filet de cabillaud
- 2 tranches de vieux pain blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 1 basilic en pot
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- Lavez et coupez les légumes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (piquez pour contrôler la cuisson).
- Faites chauffer 2 l d'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon.
- Versez ½ l de ce bouillon dans une casserole et faites pocher les filets de cabillaud environ 15 min. à feu doux, en mettant le couvercle sur la casserole. Le bouillon doit frémir doucement.
- Otez les croutes des tranches de pain, puis coupez-les en morceaux que vous mélangez avec l'ail pressé, le sel, le poivre et une poignée de persil et de basilic. Réduisez le tout au mixer pour obtenir une pâte verte et épicée.
- Egouttez le cabillaud et tartinez-le généreusement de la pâte verte. Faites dorer quelques min. au four à 180°C.
- Dressez les légumes dans une assiette profonde, recouvrez de bouillon puis disposez le cabillaud et sa croute d'épices.
