plat principal
Gambas sur lit de salade au nori
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 100 g de chou blanc, en fines lanières
- 50 g de pointes d'asperges thaïlandaises, coupées en deux en longueur
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz japonais) ou de sherry sec
- 1 cuillères à café de miso (pâte de soja fermentée) ou éventuellement de poudre de bouillon
- 1 échalote, émincée
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe Solo liquide
- poivre et sel
- 2 feuilles de nori (de préférence grillées), coupées en minces bandelettes
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 16 grandes crevettes ou gambas
- Faites bouillir un litre d'eau. Blanchissez le chou et les pointes d'asperges pendant une minute. Égouttez, réservez mais ne laissez pas refroidir complètement.
- Confectionnez une sauce en mélangeant une cuillerée de jus de citron, le mirin, le miso, l'échalote émincée et trois cuillerées d'huile. Rectifiez avec du poivre.
- Mélangez avec le chou et les pointes d'asperges. Disposez le nori par-dessus.
- Faites rissoler l'ail dans la Solo.
- Faites sauter les crevettes deux à trois minutes à grand feu.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et ajoutez une pincée de sel.
- Servez directement sur un lit de la salade au nori.
