dessert
Brownies
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 8

- 200 g de chocolat noir
- 50 g de farine (non fermentante)
- 20 g d'amandes poudre
- 3 œufs
- 130 g de sucre ou de sucre vanillé
- 130 g de Solo
- Matériel:
- 1 grande platine
- 1 feuille de papier sulfurisé
- Prenez un bol en verre et un poêlon profond ou une casserole dans laquelle vous pouvez accrocher le bol.
- Pesez le chocolat et brisez-le dans le bol à mélanger. Pesez la Solo, coupez la margarine en dés et ajoutez-la aux morceaux de chocolat.
- Remplissez le poêlon ou la casserole avec un peu d'eau et faites chauffer à feu doux. Accrochez le bol en verre contenant le chocolat et la Solo de manière à ce qu’il trempe dans l'eau : vous venez de créer un « bain-marie ».
- Laissez fondre le chocolat et la Solo. Remuez de temps en temps.
- Cassez les œufs dans un deuxième bol à mélanger. Pesez le sucre et saupoudrez-le sur les œufs. Fouettez le mélange.
- Versez le mélange fondu de chocolat et de Solo dans les œufs au sucre et fouettez.
- Pesez la farine et les amandes en poudre. Ajoutez les deux ingrédients au mélange de chocolat et remuez jusqu'à l’obtention d’une pâte à brownies bien lisse.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Appliquez quelques traits de Solo sur votre plaque de cuisson et recouvrez le fond et les côtés d'une feuille de papier sulfurisé. La Solo permet de fixer le papier.
- Versez la pâte à brownies dans le moule en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.
- Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
- Laissez refroidir la pâtisserie.
- Démoulez la préparation et découpez les bords à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
- Coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5 par 5 cm. Le cœur du brownie doit être moelleux.
- Conservez vos brownies dans une boîte à biscuits hermétique.
