dessert
Brownies au chocolat
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 6

- 135 g de Solo
- 140 g de chocolat noir (cassé en petits morceaux)
- 3 œufs moyens
- 225 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 40 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 25 g de cacao en poudre
- 55 g de noix finement hachées
- Préchauffez le four à 160 °C/au thermostat 3.
- Faites fondre la margarine Solo et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes à puissance moyenne en mélangeant régulièrement). Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans un plat, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation s’épaississe légèrement. Incorporez le chocolat.
- Tamisez la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel au-dessus du plat et mélangez-les à la pâte. Pour finir, incorporez les noix hachées.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et laissez-la cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Laissez-le refroidir dans le moule avant de le découper en carrés.
- Vous n’aimez pas les noix ? Vous pouvez les remplacer par 55 g de pépites de chocolat ou de vos bonbons préférés.
