dessert
Brownies au chocolat et aux noix
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 16

- 140 g de chocolat noir
- 135 g de Solo
- 40 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 3 œufs
- 225 g de sucre
- 55 g de noix
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de poudre à lever
- Extra:
- platine carrée de 23 cm de côtés, tapissée de papier sulfurisé dans le fond
- Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
- Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine, la poudre à lever et le cacao.
- Brisez le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur posé dans une poêle d'eau bouillante et laissez-le fondre (alternative : micro-ondes à mi-puissance, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit tout juste fondu).
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre et la vanille puis incorporez-y le mélange au chocolat.
- Ajoutez à cette préparation la Solo et les noix finement hachées et mixez.
- Versez la pâte à brownies dans la platine et enfournez env. 45 minutes jusqu'à ce qu'un couteau à viande planté au centre en ressorte sec. Laissez refroidir quelques instants puis détaillez en petites portions carrées.
