dessert
Cake aux pommes avec graines de pavot
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Temps de cuisson1 h 50 min
PortionsPortions 4

- 1 citron
- 3 pommes à cuire
- 2 c. à c. de poudre de cannelle
- 150 g de Solo Liquide + 1 cuillère supplémentaire pour beurrer le moule
- 150 g de farine fermentante + un peu pour le moule
- 150 g de sucre brun doux
- 3 oeufs
- 4 c. à s. de graines de pavot
- Préchauffez le four à 180°C. Frottez le citron sous l'eau courante froide. Râpez finement le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et supprimez les pépins. Divisez les quartiers en 4 morceaux. Mélangez la cannelle et 1 cuillère de jus de citron à la pomme.
- Beurrez un moule à cake (contenu 1 litre) et saupoudrez d'un peu de farine.
- Mixez la margarine liquide avec le sucre pour que le sucre soit entièrement incorporé. Utilisez de préférence un mixer électrique. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien après chaque oeuf. Ajoutez la farine tamisée à la pâte. Ajoutez une pincée de sel, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez les morceaux de pommes dans la pâte. Versez le mélange dans le moule.
- Faites cuire environ 1,5 heure jusqu'à ce que la pâte ait bien levée et soit ferme. Laissez refroidir le cake sur une grille. Coupez le cake en pointes et servez-le chaud ou froid.
