entrée
Carpaccio de saumon avec tomates et oignons
Le carpaccio est un hors d'oeuvre d'origine italienne.
Il doit son nom à Vittore Carpaccio, peintre vénitien réputé pour la tonalité de ses rouges profonds et lumineux.
Le Carpaccio est fait de fines tranches de viande ou de poisson crue assaisonnées de façon à en exalter le goût naturel sans jamais le masquer.
Le carpaccio est un hors d'oeuvre d'origine italienne.
Il doit son nom à Vittore Carpaccio, peintre vénitien réputé pour la tonalité de ses rouges profonds et lumineux.
Le Carpaccio est fait de fines tranches de viande ou de poisson crue assaisonnées de façon à en exalter le goût naturel sans jamais le masquer.
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- Includes300 g de carpaccio de saumon frais, coupé en tranches fines
- Includes1 petit oignon doux blanc
- Includes1 tomate
- Includes1 c. à soupe de petits câpres
- Includes1 c. à soupe de jus de citron
- Includes1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge Bertolli Gentile
- Includesun brin d'anis
- Mélangez l'huile au jus de citron, au sel et à l'anis pour en faire une sauce.
- Nettoyez les oignons en enlevant les feuilles vertes, coupez finement, lavez et séchez soigneusement.
- Coupez les tomates en dés.
- Placez le saumon dans un plat, ajoutez les oignons, les tomates en dés avec les câpres et dressez avec la sauce.
- Ajoutez du poivre noir moulu et le plat est prêt à servir.
