dessert
Choux à la crème nappés de sauce chocolat
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- Pour les choux:
- 50 g de margarine Solo
- 1 c. à c. de sucre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- Pour la crème:
- 150 ml de lait
- 1 bâton de vanille incisé
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de Maizena Plus
- 150 ml de crème fraîche
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pour les choux: faites bouillir 125 ml d'eau avec la margarine Solo, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et laisser sécher la pâte à feu vif.
- Laissez refroidir une minute et ajoutez les oeufs. Avec cette pâte, formez 16 à 20 choux à l'aide d'une douille. Dorez avec un peu d'oeuf battu. Enfournez 10 à 15 minutes.
- Pour la crème: faites bouillir le lait avec le bâton de vanille incisé.
- Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maizena Plus. Versez le lait sur les jaunes et amenez de nouveau à ébullition, laissez cuire encore un peu, continuez à tourner vivement et laissez refroidir la crème.
- Battez la crème fraîche et incorporez-la à la crème à l'aide d'une spatule.
- Faites une petite ouverture dans les choux et remplissez-les de crème avec une douille. Nappez les choux de sauce chocolat froide.
