dessert
Galette de Rois
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Temps de cuisson45 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 8

- Pour la pâte:
- 200 g de margarine Solo
- 100 g de Maïzena Plus
- 100 g de farine fermentante
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- zeste d'1 citron
- Pour la garniture:
- 50 g de margarine Solo doux
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'essence de vanille
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 c.à.s. de Maïzena Plus
- une pincée de sel
- 1 de fève sèche
- de papier de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre la margarine Solo légèrement. Mélangez Maïzena Plus à la farine.
- Commencez par battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez ensuite le zeste de citron et la margarine, et enfin le Maïzena Plus passé au tamis et la farine.
- Pour la pâte d'amandes, mélangez la margarine, le sucre, l'oeuf, l'essence de vanille, une pincée de sel et la poudre d'amandes, et étendez sur une feuille de papier de cuisson.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte graissé et saupoudré de Maïzena Plus. Saupoudrez d'une cuiller à soupe de Maïzena Plus et versez dessus la couche de crème d'amandes, le côté papier vers le haut. Retirez le papier, déposez la fève à un endroit au hasard et saupoudrez d'une 2e cuiller à soupe de Maïzena Plus. Laissez le reste de la pâte glisser dans le moule.
- Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Enfoncez ensuite une aiguille à tricoter dans la tarte: si l'aiguille ressort sèche, c'est que votre tarte est prête.
