accompagnement
Crostini à la tapenade
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 4 filets d'anchois marinés
- 3 brins d'origan frais
- poivre fraîchement moulu
- ciabatta (pain)
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de câpres
- 1 dl de huile d'olive extra vergine
- 2 tomates
- Essuyez les anchois avec du papier absorbant et pelez l'ail.
- Faites égoutter les câpres.
- Mettez dans un robot ménager les filets d'anchois, l'ail, les olives, les câpres et les feuilles d'origan détachées, puis mixez avec l'huile d'olive pour obtenir une pâte fine.
- Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
- Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits cubes.
- Coupez le pain en petites tranches et faites-les griller des deux côtés sous le gril du four.
- Servez séparément le pain grillé, les petits cubes de tomates, les câpres et les anchois.
