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accompagnement

Crostini à la tapenade

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  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation5 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Crostini à la tapenade
  • 4 filets d'anchois marinés
  • 3 brins d'origan frais
  • poivre fraîchement moulu
  • ciabatta (pain)
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 1 dl de huile d'olive extra vergine
  • 2 tomates
  1. Essuyez les anchois avec du papier absorbant et pelez l'ail.
  2. Faites égoutter les câpres.
  3. Mettez dans un robot ménager les filets d'anchois, l'ail, les olives, les câpres et les feuilles d'origan détachées, puis mixez avec l'huile d'olive pour obtenir une pâte fine.
  4. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  5. Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits cubes.
  6. Coupez le pain en petites tranches et faites-les griller des deux côtés sous le gril du four.
  7. Servez séparément le pain grillé, les petits cubes de tomates, les câpres et les anchois.

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