plat principal
Églefin au vert et grenailles
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 4 filets d'églefin
- 400 ml de bouillon de poisson (préparé avec 1 cube de bouillon de poisson Knorr)
- 12 pommes de terre grenailles
- 1 pomme de terre farineuse
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 petit bouquet d'estragon frais
- 2 petits bouquets de persil plat frais
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1 ravier de cerfeuil frais
- Solo Liquide
- Épluchez les grenailles et faites-les cuire à l’eau salée.
- Pochez brièvement les filets d’églefin dans le bouillon de poisson. Retirez-les délicatement à l’aide d’une écumoire. Réservez les filets au chaud dans un plat allant au four à 100 degrés, avec quelques cuillères à soupe du liquide de pochage pour qu’ils ne se dessèchent pas.
- Pelez les oignons, émincez-les finement et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de Solo Liquide, sans les colorer.
- Déglacez l’oignon avec le liquide de pochage du poisson et le vin blanc. Taillez une pomme de terre farineuse en petits dés et ajoutez-les dans la casserole. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient à point.
- Nettoyez les herbes fraîches, hachez-les grossièrement et placez-les dans un blender. Arrosez avec la soupe légèrement refroidie et mixez bien le tout.
