dessert
Gâteau au chocolat ganaché
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 10

- Pour le gâteau:
- 175 g de Solo Pâtisserie
- 175 g de sucre
- 175 g de farine fermentante
- 1 c à c de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 c à s de cacao, que vous mélangez à 2-3 c à s d’eau chaude et laissez refroidir
- 2 moules à gâteaux ronds de 20 cm
- Pour le glaçage au chocolat:
- 55 g de Solo Pâtisserie
- 2 - 3 c à s de lait
- 200 g de sucre glace
- 2 c à s de poudre de cacao
- Pour le gâteau :
- Préchauffez le four à 170 °C / Th. 4. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé deux moules à gâteaux ronds de 20 cm.
- Mettez tous les ingrédients pour le gâteau dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (2-3 minutes).
- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
- Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
- Pour le glaçage :
- Versez tous les ingrédients destinés au glaçage dans un plat et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Empilez les gâteaux en étalant du glaçage entre chaque couche et recouvrez le gâteau du reste de glaçage.
