use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Gâteau au chocolat ganaché

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson40 min
  • PortionsPortions 10
recipe image Gâteau au chocolat ganaché
  • Pour le gâteau:
  • 175 g de Solo Pâtisserie
  • 175 g de sucre
  • 175 g de farine fermentante
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de cacao, que vous mélangez à 2-3 c à s d’eau chaude et laissez refroidir
  • 2 moules à gâteaux ronds de 20 cm
  • Pour le glaçage au chocolat:
  • 55 g de Solo Pâtisserie
  • 2 - 3 c à s de lait
  • 200 g de sucre glace
  • 2 c à s de poudre de cacao
  1. Pour le gâteau :
  2. Préchauffez le four à 170 °C / Th. 4. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé deux moules à gâteaux ronds de 20 cm.
  3. Mettez tous les ingrédients pour le gâteau dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (2-3 minutes).
  4. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
  5. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  6. Pour le glaçage :
  7. Versez tous les ingrédients destinés au glaçage dans un plat et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  8. Empilez les gâteaux en étalant du glaçage entre chaque couche et recouvrez le gâteau du reste de glaçage.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.