dessert
Glace au thé vert
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson2 h
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 5 feuilles de gélatine
- 5 dl de lait
- 50 g de sucre
- 4 sachets de thé verts
- 100 g de biscuits secs
- 30 g de Solo
- 4 dl de crème fraîche
- Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau.
- Incorporez le sucre au lait, faites chauffer et mettez le thé à infuser pendant environ 10 minutes et puis filtrez.
- Diluez la gélatine essorée dans le lait chaud.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement.
- Faites prendre au surgélateur en remuant régulièrement.
- Cassez les biscuits en petits morceaux et mélangez avec la Solo jusqu'à obtention d'une pâte.
- Faites prendre au réfrigérateur.
- Répartissez la pâte de biscuits dans les verres et répartissez quelques boules de glace dessus.
