dessert
Mascarpone à la vanille et sauce aux fruits des bois
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 1 gousse de vanille
- 1 ravier de framboises
- 1 ravier de myrtilles
- 1 ravier de cassis
- 200 ml de crème (40 % de matière grasse)
- 4 c. à s. de sucre cristallisé
- 250 g de mascarpone
- 1 noix de Solo
- 1 petit bouquet de basilic
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez-en la pulpe. Lavez les fruits des bois et laissez bien égoutter.
- Versez la crème dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre et les graines de vanille. Mélangez bien à l'aide d'une spatule. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une masse lisse et onctueuse. Répartissez la crème dans 4 verres à dessert et laissez durcir une heure au réfrigérateur.
- Faites fondre une cuillère à soupe de Solo dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez les 2 autres cuillères à soupe de sucre. Laissez caraméliser une minute et ajoutez les fruits. Laissez cuire cinq minutes tout en remuant, puis laissez refroidir.
- Sortez les verres de mascarpone à la vanille du réfrigérateur et nappez-les chacun d'une cuillère à soupe de sauce aux fruits des bois. Garnissez chaque verre d'une feuille de basilic.
