barbecue
Hamburger au bacon et mayonnaise à l’avocat
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 600 g de haché de bœuf maigre
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 avocat mûr
- 0.5 citron vert
- 2 c à s de mayonnaise Calvé aux œufs
- 4 petits pains blancs pour hamburgers
- 4 tranches de bacon
- 1 c à s de Solo Liquide
- Accessoire nécessaire:
- plat grill pour BBQ
- Mélangez le haché avec du sel et du poivre et formez 4 hamburgers.
- Nettoyez et découpez les tomates en tranches. Épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles.
- Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le avant de l’éplucher. Découpez la chair en dés. Nettoyez le citron vert sous l’eau et grattez son zeste. Pressez le fruit.
- Mélangez les dés d’avocat, le jus de citron et le zeste, la mayonnaise et le poivre dans un bol.
- Faites chauffer le barbecue ou le gril. Faites griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Enduisez les hamburgers de Solo Liquide et faites-les griller au barbecue ou au gril sur chaque face pendant 6-8 minutes, de sorte qu’ils soient juste cuits.
- Ouvrez les petits pains, disposez-y les hamburgers et garnissez de tomates, d’oignons et de mayonnaise à l’avocat. Ajoutez enfin de bacon. Bon appétit.
