accompagnement
Haricots verts aux champignons
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 600 g de haricots verts
- 250 g de champignons
- 1 petit oignon
- 1.5 dose de Solo Liquide
- sel, poivre
- branche de thym
- 1,5 dl de crème légère
- Délicieux avec:
- 4 cuisses de poulet
- 200 g de riz
- 5 c. à soupe de maïs (boîte ou bocal)
- 4 brins de ciboulette
- Équeutez les haricots verts. Lavez les champignons puis coupez-les en tranches. Épluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux.
- Faites revenir l'oignon coupé menu une demi-minute dans la margarine liquide et ajoutez-y les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes, en mélangeant de temps à autre.
- Pendant ce temps, cuisez al dente les haricots verts dans un fond d’eau salée pendant environ 10 minutes.
- Cueillez les feuilles de la branche de thym et ajoutez-les à la crème légère que vous mélangez ensuite avec les champignons. Faites mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
- Égouttez les haricots verts, disposez-les sur les assiettes et recouvrez-les des champignons à la crème.
- Les cuisses de poulet grillées et leurs timbales de riz :
- Assaisonnez les cuisses et grillez-les environ 45 minutes au four. Retournez-les à la moitié du temps de cuisson. Pendant ce temps, cuisez le riz et coupez menu la ciboulette.
- Mélangez le riz avec le maïs et la ciboulette. Mettez le riz dans un petit bol ou une petite tasse, appuyez dessus puis retournez. Servez les haricots verts aux champignons à côté sans oublier une cuisse de poulet sur chaque assiette.
