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Haricots verts aux champignons

Haricots verts aux champignons

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 600 g de haricots verts
  • 250 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 1.5 dose de Solo Liquide
  • sel, poivre
  • branche de thym
  • 1,5 dl de crème légère
  • Délicieux avec:
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de riz
  • 5 c. à soupe de maïs (boîte ou bocal)
  • 4 brins de ciboulette

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Équeutez les haricots verts. Lavez les champignons puis coupez-les en tranches. Épluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon coupé menu une demi-minute dans la margarine liquide et ajoutez-y les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes, en mélangeant de temps à autre.
  3. Pendant ce temps, cuisez al dente les haricots verts dans un fond d’eau salée pendant environ 10 minutes.
  4. Cueillez les feuilles de la branche de thym et ajoutez-les à la crème légère que vous mélangez ensuite avec les champignons. Faites mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
  5. Égouttez les haricots verts, disposez-les sur les assiettes et recouvrez-les des champignons à la crème.
  6. Les cuisses de poulet grillées et leurs timbales de riz :
  7. Assaisonnez les cuisses et grillez-les environ 45 minutes au four. Retournez-les à la moitié du temps de cuisson. Pendant ce temps, cuisez le riz et coupez menu la ciboulette.
  8. Mélangez le riz avec le maïs et la ciboulette. Mettez le riz dans un petit bol ou une petite tasse, appuyez dessus puis retournez. Servez les haricots verts aux champignons à côté sans oublier une cuisse de poulet sur chaque assiette.

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