La classe des asperges
Choisir des asperges dont les tiges sont fermes et cassantes, et les têtes, compactes.
Avant de cuire l'asperge, couper la tige à la base; l'asperge n'a pas nécessairement besoin d'être pelée.
Éviter de trop cuire les asperges sinon elles ramollissent et perdent saveur, couleur et valeur nutritive.
Choisir des asperges dont les tiges sont fermes et cassantes, et les têtes, compactes.
Avant de cuire l'asperge, couper la tige à la base; l'asperge n'a pas nécessairement besoin d'être pelée.
Éviter de trop cuire les asperges sinon elles ramollissent et perdent saveur, couleur et valeur nutritive.
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PortionsPortions 4

- 2 bottes de grandes asperges blanches
- quelques cuilllères à soupe d'huile d'olive Bertolli
- salade mixte pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile pour salade
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de Knorr Salad Mix Oignon - Fines herbes
- Préparation:Faites cuire les asperges à point dans de l'eau salée.
- Puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive Bertolli avant de les passer rapidement sur le gril.
- Rincez et essorez la salade mixte.
- Pour la vinaigrette vous mélangez l'huile pour salade, l'eau et le Salad Mix.
- Utilisez de grandes assiettes pour disposer les asperges et la salade. Encore un trait de vinaigrette et vous pouvez épater tout le monde avec ce plat de grande classe !
