La tartiflette prête en un rien temps
La tartiflette est un plat du terroir français et plus précisément de Haute-Savoie. C’est une préparation à base de pommes de terre, de lard, d'oignons et de Reblochon. Aujourd'hui, la tartiflette est un vrai plat de sports d’hiver ! Envie de préparer une tartiflette maison ? Essayez dans ce cas cette délicieuse recette. Accompagnez-la d'une délicieuse salade et vous aurez un repas complet !
Avec cette délicieuse recette de tartiflette, vous préparerez vous-même la meilleure tartiflette au lard et aux oignons. Un succulent plat français, de Haute-Savoie. Servez la tartiflette avec une délicieuse salade !
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Temps de cuisson50 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 100 g de lard fumé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- poivre noir moulu
- sel de mer
- 1 c. à s. de feuilles de romarin
- 125 ml de vin blanc
- 100 ml de Solo Crèmefine Entière
- 85 g reblochon
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez le lard en lardons et réservez 4 tranches pour la garniture. Épluchez l'ail et écrasez-le. Épluchez l'échalote et hachez-la finement.
- Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le romarin.
- Coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez le fromage en dés et mélangez-les avec les pommes de terre et les lardons. Versez ce mélange dans 4 petits plats allant au four.
- Mélangez le vin et la Solo Crèmefine Pâtisserie et versez ce mélange sur les plats. Enfournez les tartiflettes pendant environ 45 minutes.
- Juste avant la fin de la cuisson, disposez les 4 tranches de lard sur le dessus et placez les plats quelques instants sous le gril chaud.
