La Saint-Nicolas
Tarte aux mandarines, parfumée à la Mandarine Napoléon
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 8

- 8 boudoirs
- 2 boîtes de mandarines (350 g)
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 40 g de farine
- 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe
- 4 c. à s. de Mandarine Napoléon
- 500 g de mascarpone
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Émiettez les boudoirs et égouttez bien les mandarines.
- Mettez la pâte (avec le papier de cuisson) dans un moule à tarte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez des boudoirs émiettés.
- Mélangez bien le mascarpone, les 3 œufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon.
- Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines.
- Versez encore quelques cuillères à soupe de Mandarine Napoléon.
- Faites cuire la tarte au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 à 35 minutes.
- Parsemez ensuite la tarte de 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et laissez colorer pendant 5 minutes.
- La crème doit bien avoir pris en fin de cuisson.
