dessert
Mousse de cassis
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Temps de cuisson45 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 0.5 kg de cassis
- 3 cuillères à sucre d'eau
- 100 g de sucre cristallisé
- 1 pincée sel
- 2.5 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises ou de liqueur de cassis
- 1 blanc d'œuf
- feuilles de menthe pour la garniture
- 2 sachets de sucre vanillé
- Lavez les cassis, puis mettez-les dans une poêle avec de l'eau et laissez-les cuire doucement pendant 10 minutes.
- Retirez la poêle du feu, retirez les baies à l'aide d'une cuillère, puis passez-les pour enlever les pépins, les duvets, et éventuellement les queues.
- Remettez la purée dans une poêle et ajoutez le sucre. Laissez refroidir.
- Battez les blancs en neige avec une pointe de sel.
- Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé et ajoutez éventuellement la liqueur.
- versez dans de scoupes ou des verres et faites prendre au frais. Décorez d'une feuille de menthe .
