dessert
Muffins au chocolat
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 4 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de sucre impalpable
- 200 g de farine fermentante
- 50 g de cacao en poudre
- 200 g de Solo liquide
- Préchauffez le four à 170°C.
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige au mixeur dans un bol.
- Mettez les jaunes d'œufs et le sucre impalpable dans un saladier et fouettez-les en un mélange mousseux. Ajoutez la farine fermentante et le cacao en poudre.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance. Ajoutez le chocolat et la Solo liquide au mélange de jaunes d'œufs et mêlez intimement le tout pour obtenir une masse bien lisse.
- Pour terminer, incorporez les blancs en neige délicatement à la spatule.
- Répartissez cette pâte dans des moules à muffins, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 25 minutes.
