dessert
Pancakes à l'ananas
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 ananas frais
- 1 l de lait
- 500 g de farine
- 8 œufs
- 100 g de sucre cristallisé
- Solo liquide
- Épluchez l'ananas en prenant soin d'éliminer les yeux d'écorce et taillez-le en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Ôtez le cœur dur de chaque rondelle. Mettez les rondelles d'ananas dans un saladier et saupoudrez-les d'un peu de sucre cristallisé.
- Mélangez le lait, la farine, les œufs et le reste du sucre au fouet dans un grand saladier. Passez cette pâte au fin tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
- Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo liquide dans une crêpière. Mettez une rondelle d'ananas dans la poêle et laissez-la fondre jusqu'à ce qu'elle caramélise légèrement. Retournez-la et poursuivez la cuisson quelques instants. Immergez l'ananas en versant une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle en inclinant celle-ci et faites dorer la crêpe des deux côtés en la retournant prudemment à la spatule pour éviter qu'elle ne se déchire.
- Répétez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les pancakes bien chauds.
