plat principal
Potage de carottes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 1 gros oignon
- 1 kg de carottes
- 3 doses de Solo Liquide
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 7.5 dl de Knorr Finesse Bouillon Poule
- 1 c. à soupe de persil haché finement
- crème fraîche
- Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en fines tranches.
- Faites chauffer la margarine liquide et faites-y revenir l’oignon et les tranches de carotte. Saupoudrez-les du gingembre en poudre et du cumin puis laissez mijoter les légumes pendant 10 minutes.
- Versez-y le bouillon de poulet puis cuisez le tout un quart d'heure environ jusqu'à ce que les tranches de carottes soient ramollies. Passez le potage au mixeur.
- Versez le potage dans des bols et ajoutez dans chaque bol une cuillère de crème fraîche. Saupoudrez la préparation de persil haché et servez.
