pique-nique
Poulet et salade de brocoli aux amandes grillées
Poulet et salade de brocoli aux amandes grillées
Poulet et salade de brocoli aux amandes grillées
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- amandes effilées
- 1 brocoli
- 1 échalote
- 1 brin de citronnelle
- 1 piment
- 6 c. à s. de sirop de gingembre
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- Solo Liquide
- 2 filets de poulet doubles
- Faire griller les amandes dans une poêle, sans matière grasse.
- Dans une casserole, amener 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.
- Laver le brocoli, le découper en bouquets et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les passer immédiatement sous l’eau froide.
- Faire la vinaigrette. Ciseler l’échalote et la citronnelle. Découper le piment en deux, enlever les graines et le découper en morceaux. Verser le sirop de gingembre, la sauce soja, l'ail, l'échalote, le jus du citron, le piment et la citronnelle dans le mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser ce dressing dans un fin tamis en appuyant dessus avec une cuiller à soupe.
- Verser le dressing tamisé sur le brocoli et mélanger.
- Découper les filets de poulet en 8 morceaux fins, saler et poivrer. Faire chauffer 2 cuillers à soupe de Solo liquide dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les filets de poulet 3 minutes sur chaque face et laisser refroidir.
- Servir 2 filets par personne, avec une belle portion de salade de brocoli. Garnir avec les amandes grillées.
