plat principal
Waterzooi moderne
par Jeroen de Pauw
par Jeroen de Pauw
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- Poulet
- 4 filets de poulet
- 2 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- épices à poulet
- Légumes
- 4 jeunes carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 poignée de brocoli
- sel
- 12 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- Sauce
- 50 ml de crème légère
- 500 ml de bouillon de poulet
- poivre et sel
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- 2 bottes de cresson
- 1 pot de crème épaisse
- Rincez les filets de poulet à l'eau froide et séchez-les avec du papier essuie-tout.
- Saupoudrez-les d'épices à poulet. Faites bien chauffer 1 c. à s. de Solo dans la poêle et faites brunir les filets de poulet.
- Nettoyez les légumes et émincez les carottes, le céleri, le poireau et l'oignon en julienne. Faites-les suer lentement dans une sauteuse avec 1 c. à s. de Solo.
- Blanchissez rapidement les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée, puis rincez-les à l'eau froide.
- Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée.
- Préparez la sauce : salez et poivrez le bouillon de volaille, ajoutez le laurier et le thym, puis faites réduire pendant un petit quart d’heure.
- Retirez la feuille de laurier et la branche de thym du bouillon. Réservez 4 belles branches de cresson. Mixez ensuite le reste du cresson, la crème légère et la crème épaisse.
- Présentation : disposez 2 cuillères à soupe de julienne de légumes dans une assiette profonde, ainsi que du brocoli.
- Posez un filet de poulet par-dessus. Versez une bonne quantité de sauce.
- Décorez d'une branche de cresson vert clair et servez.
